Япония разрешает ограниченные туристические группы с мая в качестве шага к полному открытию

17 травня 2022 12:21:20    

Туристы носят защитные маски после вспышки коронавирусной болезни (COVID-19) в районе Асакуса в Токио, Япония, 25 марта 2020 г. REUTERS/Go Min Park/File Photo

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

регистр

ТОКИО (Рейтер) — Япония заявила во вторник, что начнет проводить «тестовый туризм» в виде ограниченных туров в мае, чтобы собрать информацию, прежде чем страна полностью откроется для туризма.

Хотя туризм был основой экономики Японии, туристов не пускали с тех пор, как в 2020 году в начале пандемии коронавируса были введены строгие пограничные ограничения.

Правила были немного смягчены, чтобы разрешить вход студентам и некоторым деловым путешественникам. Тем не менее, индивидуальные туристы остаются под запретом, несмотря на призывы лидеров отрасли в надежде возобновить туризм, чтобы извлечь выгоду из иены, которая упала до самого низкого уровня за 20 лет.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

регистр

Агентство по туризму заявило во вторник, что оно начнет разрешать въезд для небольших групп с конца этого месяца в качестве «тестовых случаев» для получения информации для более широкого возобновления туризма в неустановленную дату в будущем.

Он добавил, что трехкратно вакцинированные туристы, приехавшие из США, Австралии, Таиланда и Сингапура, будут допущены к участию в турах, которые будут тщательно спланированы в сотрудничестве с туристическими агентствами и постоянно сопровождаться туроператорами. в текущей ситуации.

«Этот проект позволит нам проверить соблюдение мер по предотвращению заражения и принять меры в чрезвычайных ситуациях, а также сформулировать рекомендации для туристических агентств и операторов размещения», — сказала она.

Премьер-министр Японии Фумио Кисида заявил ранее в этом месяце во время выступления в Лондоне, что в июне он приведет пограничный контроль Японии в соответствие с другими богатыми демократиями, но никаких подробностей, в том числе о том, когда страна снова полностью откроет свои границы для туристов, предоставлено не было. . .

Макото Симоарису, представитель секретариата кабинета министров по реагированию Японии на COVID-19, заявил, что правительство стремится к «постепенному ослаблению» пограничных мер, которые уравновешивают инфекционный контроль и облегчение въезда в страну.

«В настоящее время мы обсуждаем конкретные планы пограничных мер после июня, включая карантинные меры, такие как тестирование и (ситуационная) готовность», — добавил он.

В 2019 году Японию посетило 31,9 млн иностранных гостей, которые потратили 4,81 трлн иен.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

регистр

(Отчетность Эллен Лиз и Рокки Свифта в Токио; редактирование Кристиана Шмолингера.

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.

Читати далі »

Коронавірус Live

Коронавірус »

 

 

Copyright © 2022 strichka.com
E-mail: [email protected]
Powered by QCMS